Le Guide di Repubblica Sicilia 2020

Gen 11, 2020

Su Guide di Repubblica Sicilia 2020 ci siamo anche noi di etnacolture. Un sentito ringraziamento per la menzione in questa prestigiosa guida va al giornalista de La Repubblica Turi Caggegi e a Giuseppe Puglisi, titolare del bar Sottozero, compagno di avventura all’Ottobrata Zafferanese 2019.

C’era una volta, e per fortuna c’è ancora, la Riviera dei limoni: una fascia di territorio stroardinario sulla costa ionica stretto tra l’Etna e il mare, che corre da Acireale fin quasi a Taormina. Un territorio dominato da semprevedi limoneti che in primavera saturano l’aria con il profumo di zagara, mischiato alla salsedine della brezza marina, e per il resto dell’anno producono ottimi limoni. Eccellenza estiva è il verdello, cui ogni anno viene dedicata una sagra a Scillichenti, tradizione costiera di Acireale. Proprio qui si trova il Bar Sottozero, dove oltre all’arsenale tipico dei ogni pasticceria siciliana, potete trovare una rarità: gli arancini dolci, declinati in tanti gusti, tra cui segnaliamo il gusto crema di verdello o limone dell’Etna. Inoltre qui si possono acquistare il limoncello e la marmellata di limone dell’Etna prodotti da etnacolture di Giuseppe Russo.